武秀宇的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
武秀宇 组经理
预约咨询
执业证号:02000011010500202016001657
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 北京市 朝阳
关注我:
微信
武秀宇的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
出现交通事故先报警还是报保险?顺序千万别弄错了
2020-08-07 来源: 沃保网 浏览: 2

很多车主在出现交通事故之后,第一时间想要联系家人,因为自己当时已经混乱,如果有家人陪在身边应该会非常的安心。但也有的车主在出现交通事故会第一时间联系交警,因为他们觉得交警的从业经验非常丰富,他们知道如何解决事情。除此之外也有的车主在出现交通事故之后会选择联系保险公司,希望能够尽快的定出赔偿事宜。

即使通过上述所讲,大家也不能得到很多车主在出现交通事故的时候会做出不同的选择,但往往是一念之间就会导致有些人拿不到赔偿。在出现事故之后,我们能够联系的无非是这么几种,分别是交警,保险公司,家人以及公司等,但实际上在拨打电话的时候也有一个先后顺序,所以今天就来跟大家介绍一下出现交通事故之后的联系顺序。

出现交通事故先报警还是报保险?顺序千万别弄错了

出现交通事故之后,我们首先要看一看有没有人员伤亡,如果当时自己已经受到了严重的伤害,我们一定要赶紧拨打急救电话或者是让对方车主帮助我们拨打急救电话,事已至此,最要紧的还是自身的安全。出现交通事故后,先报警还是先报保险?内行:顺序一错别想拿赔偿!假如对方车主造成了严重的伤害,此时也应该赶紧为他拨打急救电话,虽然事情已经发生,我们也希望能够尽快争辩出结果,但是在事故面前人的安全才是最重要的。

假如没有任何人员伤亡,我们就可以忽略拨打急救电话这一步。如果只是发生了一点小碰撞,双方车主选择私了,那么直接赔钱就可以,不用联系交警也不用联系保险公司。但如果事故比较严重,必须要定损,此时应该先去拨打交警的电话。当交警来到现场之后会根据各种各样的证据查询事故主要责任人,当责任划分明确之后就可以联系保险公司商议赔偿的事情。如果事故的主要责任人是对方车主,那么我们只需要等着赔偿就可以,如果事故责任人是我们,我们就应该赶紧给保险公司打电话。

当联系保险公司的时候,一定要向工作人员说明当时的实际情况以及目的地,而且也要向他们说明事故的主要责任人是谁?当定损员了解了这些情况之后就会第一时间来到现场,随后他们也会为我们勘测汽车上所受到的损伤,然后就会商议赔偿的事情。不过要提醒大家,保险公司的电话一定要在48个小时之内拨打,因为他们的理赔有时效,一旦超过48个小时极有可能拿不到赔偿。

文章的最后要给大家总结一下,当出现交通事故之后,如果有人员伤亡应该先拨打急救电话,随后我们应该依次拨打交警的电话以及保险公司的电话,最后我们应该打电话给自己的家人,有工作需求的车主们也应该给自己的同事或者是上级打一个电话,向他们解释一下发生的事情,并且请好假把工作交付给同事。所有的事情都完成之后,我们就可以静静的等待事故的处理结果,只要你们按照这个顺序依次进行,肯定能够拿到该得到的赔偿。好了,今天这篇文章就为大家介绍到这里,对此你们还有其他的疑惑吗?

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163347个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163347个用户完善保障计划